У меня золотая кровь | Анимированная история про нейтральный резус фактор

0 Просмотры
Издатель
Вообще о том, что я не совсем обычная девочка я узнала в возрасте 13 лет, то есть год назад, когда мне потребовалась небольшая операция. Операция хоть и небольшая, но сдать рутинные анализы мне все-таки пришлось.
И я вообще не понимала почему все работники клиники так взбудоражены и трясутся над моими бумагами, да еще и берут у меня огромное количество крови, как будто для донорства. Я до жути испугалась, что у меня нашли нечто очень страшное и не поддающееся лечению. Поэтому в операционную меня везли в полуобморочном состоянии и я мысленно прощалась со всеми родными, ведь никто не удосужился мне по-нормальному объяснить что со мной не так.
А вот когда я пришла в себя после наркоза, то уже потребовала объяснений что все это значит и почему меня опять окружает куча врачей. Причем видно, что большинство из них приехали сюда только чтобы посмотреть на меня как на музейный экспонат.
И именно в тот день я узнала, что являюсь счастливой обладательницей “золотой крови”, с нулевым резус фактором. Это не оговорка. В моей крови просто нет резус фактора, в то время как у каждого из вас он либо положительный, либо отрицательный.
Всего с 1940 года на планете было зарегистрировано 43 человека с золотой кровью и есть предположения, что с учетом не выявленных жителей Земли нас не больше 100 человек. Это просто капля в море, учитывая население земного шара. Отчасти из-за редкости нашу кровь прозвали “золотой”.
Но есть и еще одна причина. Дело в том, что кровь носителя нулевого резус - фактора подойдет любому нуждающемуся для переливания. То есть мы можем спасти бесконечное число людей, а вот если вдруг кому-то из нас понадобится донорская кровь, то ее сможет пожертвовать только такой же обладатель “золотой крови”. По факту это означает, что в чрезвычайной ситуации, если мне потребуется переливание крови, то я просто умру, потому что донора найти будет нереально.
Вообще эта информация очень изменила мою жизнь и жизнь нашей семьи. Нам пришлось отказаться от привычного досуга и путешествий. Дело в том, что раньше мы с родителями были любителями активного отдыха и часто ходили в горы, занимались скалолазанием, бывали в походах с палатками, справлялись по реке на байдарках и даже прыгали с парашютами. Но когда родители узнали, что у меня “золотая кровь” на всех “опасных” развлечениях пришлось поставить жирный крест. Навсегда.
Отныне мы не только не могли рисковать, но и не отправлялись туда, где поблизости нет современных госпиталей и идеальной связи. Кроме этого, родители запретили мне кататься на велосипеде, роликах, скейте. Забрали из конного спорта и начали трястись надо мной как над хрустальной вазой.
И их главным аргументом стало: “В случае чего мы не сможем найти для тебя донора и ты погибнешь от какой-нибудь нелепой болячки. Береги себя, милая.” И первое время я капец как злилась на все эти ограничения и лишения, но со временем начала привыкать. Все-таки есть что-то разумное в опасениях родителей. Но в то же время страшно проводить молодость как 100 летняя старушка без драйва, адреналина и развлечений.
Но на куче ограничений мои проблемы не заканчивались, потому что, как выяснилось, моя кровь крайне важная для ученых- медиков и государства. В ней есть отгадки на многие вопросы человечества касательно гематологии и совместимости. И, честное слово, я была бы не против жертвовать безопасное количество своей крови для науки, но этого мало…
Некие люди объявили настоящую охоту на мою кровь и мне стало совсем не до шуток, когда нам об этом сообщили агенты разведки. Нет, в детстве я конечно часто размышляла о том что бы я делала при встрече с вампиром и как бы это было, но я подумать не могла, что вампирами окажутся те, кто давал клятву спасать мою жизнь что бы не случилось.
Более того, на черном рынке появился заказчик, желающий купить не много не мало 5 литров “золотой крови” и поставил на нее цену в миллиард долларов. И после этого я почувствовала себя зверем, загнанным в угол. Казалось, каждый мечтает поймать меня и выкачать из меня всю кровь до последней капли.
Вскоре у моего дома стали стоять странные микроавтобусы с полностью тонированными стеклами и я даже догадывалась с какой целью они там. Но вместе с ними дежурили там и отряды специального назначения, так что просто так взять и похитить меня не представлялось возможным.
Только если бы это кого-то останавливало… Вскоре в моей жизни началась очень опасная полоса, которая, как мне казалось, не закончится никогда.
Например, на улице я случайно познакомилась с симпатичным парнем Оливером. Он начал проявлять ко мне знаки внимания и я начала влюбляться. Он был заботливым, крутым, веселым, интересным… И всегда рядом… Но это меня ничуть не настораживало, любовь же!
Ан нет, волноваться стоило начинать с первого же дня, когда он сказал, что увлекается биологией. Улавливаете связь? Биолог и девочка с “золотой кровью”...
Категория
Бизнес Молодость
Комментариев нет.